ATUM COM PALITOS DE SALSÃO
Ingredientes: 4 talos médios de salsão 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g) 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de estragão desidratado 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar
Molho: 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano) 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo: Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com o azeite e estragão. Em seguida, empane-as no gergelim. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e reserve.
Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções (235 kcal por porção)
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