JAVALI AO CHOCOLATE COM PUDIM SALGADO DE MIRTILO

 

 

 


Ingredientes


1 quilo de carne de javali
90 gramas de chocolate amargo picado
1/2 talo de aipo
1 cenoura média picadas em cubos pequenos
1 cebola média picada em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
3 ramos de alecrim
vinho tinto seco que baste
azeite de oliva e sal à gosto
1/2 xícara de uvas passas pretas

 Modo de Preparo

 

Coloque a carne em uma forma funda e deixe marinar por 8 horas com o vinho tinto, o aipo, a cenoura, a cebola, alho, alecrim, uvas passas. Assim que der o tempo, escorra a marinada e separe-a em uma panela. Coloque a carne em uma frigideira untada com azeite quente até que ela fique marrom-dourada. Vire e repita a operação.  Transfira a carne para a panela da marinada, adicione sal (se necessário) e cozinhe fogo baixo por 40 minutos ou até que esteja desmanchando ao toque do garfo– lembre-se de regar com a mistura de vinho, de tempos em tempos, para não ressecar. Separe seis colheres de sopa desta marinada e coloque em outra panela com o chocolate, em fogo brando, até que este se dissolva.

 

Pudim


Misture a farinha com o leite, ovos e  manteiga até que vire uma pasta lisa. Adicione uma colher de sopa de mirtilo, óleo, sal e pimenta. Espalhe a mistura em 6 forminhas pequenas enchendo até 2/3 do tamanho e asse em forno a 200 ° C por 10  minutos. Tire da forma, adicione mirtilos em cima e sirva com o javali e o molho de chocolate .

 

Receita encontrada no site La Cucina Italiana

 

Caixa de texto: Criada em 01/08/2005