Salada verde com vinagrete de romã, queijo de cabra e croutons de canela

 

 

 

 


Ingredientes

 

1/2 de maço de rúcula

1/2 de maço de alface lisa

150g de queijo de cabra fresco em cubinhos

Vinagrete:

4 colheres de sopa de semente de romã

1 colher de sopa de mel

2 colheres de sopa de melaço de romã (ou xarope de romã)

30ml de aceto balsâmico

90ml de azeite extra virgem

sal

pimenta do reino moída na hora

Crouton:

6 fatias de pão sírio integral

1 colher de sobremesa de canela em pó

80ml de azeite extra-virgem

 

Modo de Preparo

 

1. Lave, seque e arrume as folhas em uma travessa.

2. Fazer o vinagrete emulsionando (com um batedor de arame) todos os ingredientes, colocar as sementes de romã por último.

3. Servir a salada com os croutons por cima (só colocados na hora de servir), o queijo de cabra e o molho à parte.

Croutons de canela:

1. Corte o pão árabe em cubos.

2. Misture o azeite com a canela e o sal.

3. Envolva os cubos de pão com o azeite de canela e coloque em uma assadeira.

4. Leve ao forno para torrar até ficar crocante, tomando cuidado para não queimar.

5. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente hermeticamente fechado

 

 

*A receita é de Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia.

Caixa de texto: Criada em 01/08/2005