Atum Selado

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingredientes:

Atum (filés de aproximadamente 100 g cada)- 4 unidades
Alho finamente picado - 2 colheres de chá
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Azeite - 1 colher de sopa
Ciboulette (cebolinha francesa) inteira para decorar
Flor comestível para decorar

Molho:

Alga marinha picada (pode ser substituída por espinafre ou
alguma folha escura)- 20 g
Mirim (saquê de cozinha, mais adocicado que o saquê convencional) - 60 m
Pasta de missô - 90 g
Açúcar - 35 g
Mostarda em pó (diluída em 2 colheres de sopa de água quente) -
1 colher de chá Vinagre de arroz - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo:

1. Hidrate a alga em água quente.
2. Bata num processador os ingredientes do molho.
3. Tempere o atum com o alho picado, sal e pimenta.
4. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e sele o atum rapidamente (deixe que fique dourado por fora e cru no interior).
5. Arrume o molho em 4 pratos, fatie os filés de atum e sirva-os sobre o molho, decorando com a ciboulette inteira e a flor.
*Sirva acompanhado de couscous marroquino.

 

 

*A receita é de Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia.

 

 

Caixa de texto: Criada em 01/08/2005