PANQUECA INTEGRAL DE LEGUMES

 


Ingredientes

 

INGREDIENTES
Massa
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de Fondor
meia xícara (chá) de aveia em flocos
óleo para untar

Recheio

1 cenoura cozida ralada
meio maço de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 caixinha de creme de leite
meia colher (sopa) de Fondor

Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 tablete de caldo de galinha com azeite
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

 

 

 

MODO DE PREPARO

Massa


Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha e o Fondor até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Recheio: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o caldo, o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

 

 

 

Caixa de texto: Criada em 01/08/2005