Bolo de Gengibre e Laranja
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o gengibre e o suco de laranja. Acrescente o ovo e a margarina e continue batendo até ficar homogêneo. Em um recipiente misture o açúcar e a farinha de trigo. Coloque a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Unte a fôrma e leve para assar em forno médio preaquecido. Para calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio leve. Cubra o bolo ainda quente.
Custo unitário - R$ 0,11 Rendimento - 16 porções Tempo de Preparo - 1 hora Valor Energético da Porção - 207,96 Kcal. |
Ingredientes |
Quantidades |
Gengibre ralado |
3 colheres (sopa) |
Suco de Laranja |
1 xícara (chá) |
Ovo |
3 unidades |
Margarina |
2 colheres (sopa) |
Açúcar |
2 xícaras (chá) |
Farinha de trigo |
3 xícaras (chá) |
Fermento em pó |
1 colher (sopa) |
Margarina p/untar |
1/2 colher (sopa) |
|
|
Calda |
|
Suco de laranja |
1/2 xícara (chá) |
Açúcar |
5 colheres (sopa) |
Gengibre ralado |
1 colher (chá) |