Bolo de Gengibre e Laranja

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de Preparo

 

Bata no liquidificador o gengibre e o suco de laranja. Acrescente o ovo e a margarina e continue batendo até ficar homogêneo. Em um recipiente misture o açúcar e a farinha de trigo. Coloque a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Unte a fôrma e leve para assar em forno médio preaquecido. Para calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio leve. Cubra o bolo ainda quente.

 

 

Custo unitário  -  R$ 0,11

Rendimento  -  16 porções

Tempo de Preparo  -  1 hora

Valor Energético da Porção  -  207,96 Kcal.

Caixa de texto: Criada em 01/08/2005

Ingredientes

Quantidades        

Gengibre ralado      

3 colheres (sopa)

Suco de Laranja

1 xícara (chá)

Ovo                            

3 unidades

Margarina                     

2 colheres (sopa)

Açúcar

2 xícaras (chá)

Farinha de trigo

3 xícaras (chá)

Fermento em pó

1 colher (sopa)

Margarina p/untar

1/2 colher (sopa)

 

 

Calda

 

Suco de laranja

1/2 xícara (chá)

Açúcar

5 colheres (sopa)

Gengibre ralado

1 colher (chá)