Esfihas de Milho

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de Preparo

 

Retire os grãos da espiga de milho e bata no liquidificador com a água e o leite. Coloque este liquido em um recipiente e acrescente os demais ingredientes da massa e misture bem. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio afervente as salsichas e corte-as em cubos pequenos. Junte os demais ingredientes e misture bem. Reserve.

Com a massa faça bolinhas, abra-as, recheie-as e modele como esfihas.

Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio, preaquecido por 40 minutos.

 

Custo unitário  -  R$ 0,19

Rendimento  -  12 porções

Tempo de Preparo  -  1h e 30 minutos

Valor Energético da Porção  -  266,82 Kcal.

Caixa de texto: Criada em 01/08/2005

Ingredientes

Quantidades

Espiga de milho

1 unidade

Água 

1/2 xícara (chá)

Leite 

1/2 xícara (chá)

Fermento biológico

1/2 tablete

Margarina

1/2 colher (sopa)

Ovo

1 Unidade

Farinha de trigo

4 1/2 xícaras (chá)

Sal

1/2 colher (sopa)

Açúcar

1/2 colher (sopa)

Recheio

 

Salsicha

200 gramas

Talos de agrião picado

1 xícara (chá)

Tomate s/sementes picados

1/2 xícara (chá)

Talos de salsichas picados

1/2 xícara (chá)

Cebola picada

1/2 xícara (chá)

Sal

a gosto

Mostarda

1 colher (sopa)

Óleo composto

2 colheres (sopa)

Ovo para pincelar

1 unidade