Esfihas de Milho
Modo de Preparo
Retire os grãos da espiga de milho e bata no liquidificador com a água e o leite. Coloque este liquido em um recipiente e acrescente os demais ingredientes da massa e misture bem. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio afervente as salsichas e corte-as em cubos pequenos. Junte os demais ingredientes e misture bem. Reserve. Com a massa faça bolinhas, abra-as, recheie-as e modele como esfihas. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio, preaquecido por 40 minutos.
Custo unitário - R$ 0,19 Rendimento - 12 porções Tempo de Preparo - 1h e 30 minutos Valor Energético da Porção - 266,82 Kcal. |
Ingredientes |
Quantidades |
Espiga de milho |
1 unidade |
Água |
1/2 xícara (chá) |
Leite |
1/2 xícara (chá) |
Fermento biológico |
1/2 tablete |
Margarina |
1/2 colher (sopa) |
Ovo |
1 Unidade |
Farinha de trigo |
4 1/2 xícaras (chá) |
Sal |
1/2 colher (sopa) |
Açúcar |
1/2 colher (sopa) |
Recheio |
|
Salsicha |
200 gramas |
Talos de agrião picado |
1 xícara (chá) |
Tomate s/sementes picados |
1/2 xícara (chá) |
Talos de salsichas picados |
1/2 xícara (chá) |
Cebola picada |
1/2 xícara (chá) |
Sal |
a gosto |
Mostarda |
1 colher (sopa) |
Óleo composto |
2 colheres (sopa) |
Ovo para pincelar |
1 unidade |