Creatina

A creatina é, originalmente, sintetizada no fígado, no pâncreas e nos rins.

Os músculos são constituídos de aproximadamente 70% de água. A creatina ajuda a introduzir a água nas células musculares, dando-lhes volume. Os músculos ficam como que inchados e este processo ajuda na síntese de proteína. Ela é encontrada principalmente na musculatura esquelética, mas também em outros tecidos como coração, testículos, cérebro. Na alimentação, a creatina pode ser encontrada em maiores quantidades no arenque, carne suína, carne bovina, salmão, atum e bacalhau respectivamente.

A sua utilização é indicada para esportes de alta intensidade e curta duração, como por exemplo, natação, lutas, ciclismo, fisiculturismo, entre outros. Muitas pessoas, mesmo com indicações de profissionais qualificados, ainda tem medo de utilizar a creatina, pois o efeito colateral sobre o rim foi muito comentando nos últimos tempos, porém, quando utilizada na dose e no tempo certo, não acarreta em prejuízo renal para as pessoas saudáveis. A suplementação de creatina não deve ser tomada ininterruptamente e em altas dosagens, siga corretamente as indicações do profissional, ingerido na dose certa, a creatina irá lhe trazer efeitos benéficos.

 

Clarissa Rocha Botêlho

Nutricionista

 

 

 

 

 

Caixa de texto: Criada em 01/08/2005