CREPE DE ESPINAFRE COM CENOURA

 

 

Ingredientes:

 

½ colher de sopa de azeite de oliva

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de espinafre cozido

1 colher de chá de sal

1 fatia grossa de ricota

1 cenoura crua ralada

1 colher de sopa de salsa

2 copos pequenos cheios de suco natural de laranja

1 cebola picada

3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

1 colher de sopa de hortelã

1 ovo cru

1/3 xícara de chá de leite desnatado

 

Modo de preparo:

 

Massa:

coloque no liquidificador a azeite, o ovo, 1 xícara de chá de farinha de trigo, o espinafre cozido, 1 colher de chá de sal e 1 xícara de chá de água. Bata até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente, faça 8 crepes finos e reserve.

 

Recheio:

desmanche a ricota no leite, adicione a cenoura ralada, o sal e a salsinha. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um creme. Retire do fogo e recheie os crepes. Reserve.

 

Molho:

bata no liquidificador o suco de laranja, a cebola picada, 3 colheres sopa de farinha de trigo, o sal e a hortelã, até formar um creme liso. Transfira para uma panela e leve ao fogo para cozinhar por 5 minutos, ou até ficar encorpado. Cubra os crepes e sirva a seguir.

 

Rendimento: 8 unidades (146,52 kcal por porção)

 

 

 

 

 

 

 

 

Caixa de texto: Criada em 01/08/2005