COLOMBA PASCAL DIET
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) rasa de adoçante culinário ½ xícara (chá) de água morna 1 tablete de fermento biológico 2 ovos 2 colheres (sopa) rasas de margarina light ½ colher (chá) de essência de panetone 2 colheres (sopa) rasas de coco ralado seco 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de uvas passas
Cobertura:
1 clara de ovo 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário 2 colheres (sopa) rasas de coco ralado seco
Modo de preparo:
Coloque as passas de molho em água fria por 1 hora, para hidratar. Descarte a água de molho. Bata no liquidificador por alguns minutos a água morna, o fermento, o adoçante dietético, as gemas, a margarina e a essência. Coloque numa tigela e junte aos poucos as uvas passas, o coco ralado e a farinha de trigo. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Deixe crescer até atingir o dobro do volume. Coloque em forma para colomba pascoal e asse em forno pré – aquecido (185ºC) por 20 a 25 minutos.
Cobertura: Bata a clara ligeiramente e acrescente o adoçante dietético e o coco ralado. Pincele a colomba pascoal com esta mistura logo que tirar do forno.
Rendimento: 12 porções (139 kcal por porção) |