COLOMBA PASCAL DIET

 

Ingredientes:

 

1/3 xícara (chá) rasa de adoçante culinário

½ xícara (chá) de água morna

1 tablete de fermento biológico

2 ovos

2 colheres (sopa) rasas de margarina light

½ colher (chá) de essência de panetone

2 colheres (sopa) rasas de coco ralado seco

2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de uvas passas

 

Cobertura:

 

1 clara de ovo

1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário

2 colheres (sopa) rasas de coco ralado seco

 

Modo de preparo:

 

Coloque as passas de molho em água fria por 1 hora, para hidratar. Descarte a água de molho. Bata no liquidificador por alguns minutos a água morna, o fermento, o adoçante dietético, as gemas, a margarina e a essência. Coloque numa tigela e junte aos poucos as uvas passas, o coco ralado e a farinha de trigo. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Deixe crescer até atingir o dobro do volume. Coloque em forma para colomba pascoal e asse em forno pré – aquecido (185ºC) por 20 a 25 minutos.

 

Cobertura:

Bata a clara ligeiramente e acrescente o adoçante dietético e o coco ralado. Pincele a colomba pascoal com esta mistura logo que tirar do forno.

 

Rendimento: 12 porções (139 kcal por porção)

Caixa de texto: Criada em 01/08/2005