PAVÊ DE MORANGO

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

Creme:

 

1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca

1 xícara (chá) de leite desnatado

4 colheres (sopa) de adoçante em pó

1 colher (sopa) de suco de limão

1 envelope de gelatina sem sabor vermelha

 

Segunda camada:

 

2 xícaras (chá) de morangos frescos picados

1 pacote de gelatina dietética de morango

 

Modo de preparo:

 

Bata no liquidificador a ricota, o leite, o adoçante e o suco de limão, por dois minutos até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata por um minuto. Coloque o creme em uma forma de pão molhada e leve à geladeira por uma hora (até endurecer). Retire da geladeira e cubra com os morangos picados e com a gelatina de morango preparada conforme as instruções. Leve à geladeira por duas horas. Desenforme e decore nas laterais com morangos.

 

Obs.: Reserve 4 morangos para decorar o pavê.

 

Rendimento: 8 porções (80g cada) - 85 kcal por porção.

 

Dica: Utilize um papel-filme molhado no recipiente para facilitar o desenforme do pavê.

Caixa de texto: Criada em 01/08/2005