PAVÊ DE MORANGO
Ingredientes:
Creme:
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca 1 xícara (chá) de leite desnatado 4 colheres (sopa) de adoçante em pó 1 colher (sopa) de suco de limão 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
Segunda camada:
2 xícaras (chá) de morangos frescos picados 1 pacote de gelatina dietética de morango
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a ricota, o leite, o adoçante e o suco de limão, por dois minutos até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata por um minuto. Coloque o creme em uma forma de pão molhada e leve à geladeira por uma hora (até endurecer). Retire da geladeira e cubra com os morangos picados e com a gelatina de morango preparada conforme as instruções. Leve à geladeira por duas horas. Desenforme e decore nas laterais com morangos.
Obs.: Reserve 4 morangos para decorar o pavê.
Rendimento: 8 porções (80g cada) - 85 kcal por porção.
Dica: Utilize um papel-filme molhado no recipiente para facilitar o desenforme do pavê. |