CANELONE DE BERINJELA COM RICOTTA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

1 berinjela média 2 colheres (chá) de sal light 1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

Recheio

 

1 xícara (chá) de salsinha picada 2 xícaras (chá) de ricota picada 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

 

 Molho

 

1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados 2 tomates médios picados 1 xícara (chá) de manjericão picado 1 colher (chá) de sal light

 

Modo de Preparo:

 

Lave a berinjela, seque-a, corte-a em fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira e polvilhe o sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel.

 

Reserve.

 

Pincele uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela até dourar dos dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa).

 

Recheio:

 

Bata no processador a salsinha, a ricota, as nozes até obter uma pasta homogênea.

 

Reserve.

 

Molho:

Numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhe até os tomates murcharem, acrescente o manjericão e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.

 

Montagem:

Espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Rendimento:

 

16 unidades (250 kcal por unidade)

 

Caixa de texto: Criada em 01/08/2005